Michel Mantheakis Safaris Ltd

Michel Mantheakis Safaris Ltd – семейная компания, созданная в 2010 г. Мишелем Мантекисом и его женой Николь.

             «Мы есть то, что мы постоянно делаем. Совершенство – не разовый поступок; это привычка»

                                                                                                           Аристотель

Отец Майкла  Dimitri Mantheakis, 1950

Отец Мишеля
Dimitri Mantheakis, 1950

«Профессиональный путь к этой компании был долгим. Я вырос на плантации к северу от Дар-эс-Салама. Оба моих деда, мой отец – все были охотниками. Я учился обращаться с оружием и охотиться с раннего детства и, сколько себя помню, всегда хотел стать профессиональным охотником. Я зачитывался книгами Джона Хантера, Карамоджо Белла, Фредерика Кортни Селу, Роберта Руарка, Эрнеста Хемингуэя. Я бредил именами выдающихся профессиональных охотников, таких как Луке и Тимо Самарас, Георгис Ангелидис, Геральд Мюллер, Гэри Хупс, Рольф Траппе, мечтал поскорее оказаться в их сообществе. Но на семейном совете решили, что профессиональная охота никуда не убежит, а сперва надо получить образование.

В1983 г. я поступил в Университет Орегона, где изучал зоологию. С того времени охрана природы стала, наряду с охотой, второй моей страстью.

Вернувшись в Танзанию, я стал профессиональным охотником. Мне довелось поработать вместе с кумиром моего детства Луке Самарасом, и это был незабываемый опыт.

Затем на протяжении 17 лет я владел и руководил широко известными в охотничьих кругах компаниями «Миомбо сафарис» и «Киломберо Норт Сафарис» и накопил значительный опыт аутфиттерской деятельности. Этот опыт, помноженный на академическое образование в области зоологии и охраны природы, любовь к охоте и завоеванная репутация в танзанийском охотничьем сообществе дали мне достаточный материал, чтобы проанализировать успехи и неудачи, осознать, какие шаги необходимо предпринять, чтобы новая охотничья компания была сильнее предыдущих и отвечала как трофейным и организационным запросам клиентов, так и самым высоким природоохранным стандартам.

В переводе с языка слоганов на язык фактов это, прежде всего, значит очень большое количество охот, проводимых за сезон в конкретных угодьях. Только так можно одновременно добиться реальных успехов в реализации антибраконьерских программ и других природоохранных мероприятий и обеспечить клиентам высокое качество добываемых трофеев.

В Танзании богатый животный мир, высокая плотность зверей и организовать просто охоту по силам любому аутфиттеру. Но отнюдь не каждый сможет предложить вам такую охоту, которая навсегда останется в вашей памяти. Останется не только из-за высокого качества добытых трофеев и безупречной организации, но и от гордости за то, что потраченные вами деньги послужат сохранению африканской природы, продолжению того, что является Вашей подлинной страстью – охоты!

Выбор за Вами….»

                                                                             Мишель Мантекис

Охотничья концессия компании Michel Mantheakis Safaris Ltd озеро Натрон – Юго-западная зона регулируемой популяции диких животных (gamecontrolarea). Это — одна из лучших в Танзании зон для охоты на эндемиков Масаилэнда.

Концессия граничит в верхней части долины Грэйт Рифт (Great Rift Valley) с охранной зоной знаменитого кратера Нгоро-Нгоро. С разных ее точек можно увидеть доминирующую «башню» действующего вулкана О’лдоньо Ленгаи – легендарной масайской «Горы бога». Ниже широкие открытые саванные пространства перемежаются с лесами акаций. Мимо берегов насыщенного содой озера Натрон, привлекающего в сезон многие тысячи розовых фламинго, территория концессии тянется до самой границы с Кенией.

Трофейный охотник может добыть там буйвола, крупного леопарда, кистеухого орикса, малого (лессер) куду, геренука, горную редунку Чандлера, хартебиста Кокса, иланда Паттерсона, бохорского редунку, дик-дика Кирка, клипспрингера, восточноафриканскую импалу, стинбока и, наконец, газелей Гранта, Робертса и Томпсона. Трофейную охоту хорошо разнообразить охотой по перу.

Если позволяют время и физические кондиции, то можно организовать сафари так, как они проходили во времена Джона Хантера и Карамоджо Белла: двигаясь пешком в сопровождении каравана ослов, загруженных лагерным скарбом, добытыми трофеями и запасами воды и продуктов, и раз в пару-тройку дней меняя зону охоты.

Поездка в Масаилэнд окажется незабываемой и для спутника или спутницы трофейного охотника.

В районе озера Натрон можно увидеть застывшие в камне следы доисторического человека. Сам лагерь находится в нескольких часах езды от г. Аруша. Такое же время понадобится, чтобы очутиться в самых знаменитых национальных парков Африки – Серенгети, Тарангире, Нгоро-Нгоро или на озере Маньяра.

Michel Mantheakis Safaris Ltd предлагает своим клиентам лагеря сафари высшего класса с непревзойденным сервисом и фантастической кухней. Огромная, хорошо вентилируемая, но в то же время защищенная от насекомых палатка имеет встроенный душ с горячей и холодной водой, туалет со сливным бачком, комфортабельную кровать, элегантную мебель. Ваш дом вдали от дома…

Солнечные батареи или постоянно работающий генератор обеспечивают освещение в лагере и палатке, работу холодильников и морозильников, позволяют зарядить ваши камеры и иные гаджеты.

В лагере есть спутниковый телефон. Новые охотничьи машины формулы 4х4 обеспечены радиосвязью с лагерем, аптечкой первой помощи, переносными холодильниками.

Вечерний коктейль сервируется у костра, а еда – в комфортабельной обеденной зоне. Дичь, мясо, рыба и морепродукты обязательно дополняются свежими овощами, лучшими южноафриканскими винами. Клиентам предоставляется широкий выбор спиртных и прохладительных напитков.

Контакты:

Michel Mantheakis Safaris Ltd

PO BOX 354
Dar es Salaam
Tanzania

Tel:
+255-(0)655-336.559 (Nicole)
+255-(0)713-334.770  (Michel)

www.mm-safaris.com

Email: info@mm-safaris.com
Skype: michel_mantheakis