News

42-я конвенция SCI: семинары

42-я конвенция SCI: семинары

Конвенция — это не только всемирная выставка всего, что имеет отношение к охоте, место встречи партнеров, возможность купить охотничий тур или снаряжение (от одежды и обуви до фонарика, ножа и оружия), не только праздник — награждение и чествование. На каждой конвенции ежедневно ведется еще и обучение всех желающих, обсуждение различных охотничьих тем, обмен опытом. Для этого сформирована целая программа семинаров, которые часто игнорируются российскими участниками.

Из обучающих семинаров стоит отметить занятия для официальных измерителей и мастеров измерителей (это два отдельных семинара). Заплатив регистрационный сбор, прослушав 4-х часовой курс, попрактиковавшись с промерами и успешно сдав экзамен, любой желающий может стать полноправным измерителем. Также в программе есть отдельный семинар по измерению сложных трофеев, куда приглашаются все желающие и где разрешат любые ваши сомнения по поводу правильности измерения трофея.

Из познавательных практических семинаров можно выделить серию встреч на общую тему «Как обустроить трофейный дом», где специалисты (дизайнеры, мебельщики) делятся опытом строительства и оформления трофейных домов и залов, отвечают на вопросы и дают практические советы.

Очень полезны медицинские семинары, на которых профессиональные врачи — сами охотники — рассказывают о том, как избежать проблем со здоровьем во время охотничьего путешествия и как правильно собрать походную аптечку для охоты в различных условиях. Начинающим охотникам очень помогают семинары по планированию африканского сафари и презентации охотничьих угодий различных стран. Имеющие разговорные навыки английского, на таких семинарах могут почерпнуть много полезной практической информации и получить актуальный совет.

В этом году в программе впервые появились семинары для тех, кто пишет в охотничьи журналы, читает лекции об охоте и специализируется на фотографировании охоты. Эти встречи проводятся в формате круглых столов, куда приходят только те, кому есть что сказать и есть что спросить.

Но, пожалуй, самым посещаемым и интересным в 2014 г. традиционно оказался семинар Джима Шоки, который на конвенции показывает все то новое, что не вошло в его телепередачи, но достойно внимания каждого охотника. Семинар проходит в форме показа часового фильма с живым комментарием и ответами на вопросы. Тут интересно даже тем, кто совсем не знает языка, ведь язык природы и охоты – универсален!

Текст и фото Юлии Зверевой

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: