News

АЧС в Польше

АЧС в Польше

Фото: GlobalMeatNews.com

В связи с африканской чумой свиней (АЧС) годовой отстрел кабанов в Польше может превысить 250 тыс. особей. Охотникам рекомендовано увеличить отстрел кабанов на территории всей страны.

В соответствии с рекомендациями ЕС в Польше должно быть 135,5 тыс. кабанов, однако их сейчас насчитывается около 245 тыс.

Ранее принятый властями спецзакон, направленный на борьбу с последствиями африканской чумы свиней, уже наложил новые обязанности на охотников, что стало причиной их недовольства. Охотничьи клубы теперь должны добывать не только промысловых животных, но и диких птиц. Отстрелы должны также выполняться в национальных парках и заказниках. За неисполнение охотничьих планов охотников будут штрафовать, хотя отстрелы проводятся ими обычно в свободное от основной работы время.

По данным Министерства окружающей среды, охотники выполнили 60% плана по острелу кабанов на текущий охотничий год, который длится с 1 апреля по 31 марта. В середине октября должен закончиться санитарный отстрел на восточной границе Польши.

Источник — http://ihunter.msk.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: