News

АЧС в Польше

В стране за три последних года отстреляно 1,5 млн диких кабанов. Об этом сообщили представители польского Россельхознадзора.

Из Национального фонда охраны окружающей среды выделяется 5 млн злотых на покупку более 200 рефрижераторов для хранения туш кабанов, отстреленных в рамках борьбы с вирусом АЧС. У животных берутся пробы, которые направляются в лабораторию. Туши кабанов пломбируются в рефрижераторах и ждут результатов порядка девяти дней. Если хотя бы одна проба подтверждает наличие вируса, все содержимое рефрижератора уничтожается.

Напомним, что АЧС была зафиксирована в Польше в феврале 2014 г. Скорее всего, переносчиками вируса стали больные кабаны, пришедшие с территории Белоруссии. С тех пор в Польше было выявлено 108 вспышек этой болезни у свиней и более 1860 случаев у кабанов.

Зона АЧС резко расширилась в конце ноября 2017 г., когда вирус пересек границу Вислы. По данным Министерства сельского хозяйства, это произошло из-за зараженных продуктов питания, ввезенных из восточной части страны.

Источник — http://www.ohotniki.ru/archive/news/2018/04/14/651055-v-polshe-za-tri-goda-istrebili-15-mln-dikih-kabanov.html

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: