News

АЧС в Польше

АЧС в Польше

Фото: www.globalmeatnews.com

Число обнаруженных в Польше диких кабанов с вирусом АЧС превысило отметку в 100 особей. До сих пор единственным воеводством, где выявлен вирус, является Подляское. Павшего дикого кабана под №100 обнаружили около населенного пункта Шудзалово в Сокульском повяте на расстоянии 18 км от польско-белорусской границы. Останки животного, как всегда в таких ситуациях, были уничтожены.

По словам Мирослава Чеха из воеводской инспекции охраны окружающей среды в Белостоке, заболеваемость кабанов не снижается, информация об очередных случаях появляется систематически.

В связи с АЧС фермеры в Подляском воеводстве должны приспособиться к Программе биоассекурации (речь идет о мерах, цель которых — повысить безопасность выращивания сельскохозяйственных животных). Так, свиньи должны выращиваться в закрытых помещениях, а в самом хозяйстве не должно быть грызунов. Кроме того, речь идет о проведении дезинсекции. Все это должно препятствовать распространению вируса АЧС.

Напмним, что первые случаи АЧС в Польше были зафиксированы в феврале 2014 г. (все случаи отмечены в Подляском воеводстве). Кроме больных диких кабанов, были обнаружены три очага заболевания вирусом АЧС у домашних свиней.

Источник — http://ihunter.msk.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: