News

АЧС в России

АЧС в России

Фото: www.pinterest.com

Вирус африканской чумы свиней (АЧС) может вновь вспыхнуть на российской территории: в Подмосковье найдено около 70 павших диких кабанов. Об этом сообщила пресс-служба МПР РФ.

В целях проверки на наличие вируса АЧС были взяты пробы от всех особей, обнаруженных в Белоомутском охотничье-рыболовном хозяйстве (Луховицкий район). Патологический материал направлен в уполномоченный орган ветеринарии.

Для предотвращения распространения вируса АЧС в России Минприроды усилила мониторинг охотничьих угодий Московской области для выявления павших особей кабана с обязательным отбором проб на наличие вируса АЧС. Сейчас проводится работа по выявлению возможного источника заражения диких кабанов.

Прогноз развития эпизоотической ситуации с АЧС в целом по стране, по данным Россельхознадзора, предполагается как неблагоприятный. Обострение ситуации связано с распространением вируса среди домашних свиней.

Возможные направления неблагоприятного развития ситуации — расширение ареала заболевания в субъектах Центрального и Приволжского федеральных округов, а также регионов, имеющих общую границу с Эстонией, Белоруссией и Украиной. Кроме того, в зоне риска также есть регионы, где ожидается или ведется масштабное строительство свиноводческих комплексов.

Источник — http://ihunter.msk.ru

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: