News

Aimpoint в «Кольчуге»

Aimpoint в «Кольчуге»

Фото: chassezdiscount.com

Сеть московских оружейных салонов предложила покупателям коллиматорные прицелы от шведского производителя. Aimpoint занимается изготовлением таких прицелов уже более 30 лет.

Напомним, что первый в мире коммерческий образец коллиматорного прицела фирма выпустила на рынок в 1975 г. Aimpoint Electronic по праву был признан самой быстрой и самой компактной системой прицеливания в мире. В настоящее время прицелами Aimpoint оснащены вооруженные силы США, Франции, Швеции, Италии, Дании и Финляндии; оптику фирмы более 25 лет используют спецподразделения и полиция многих стран мира.

Коллиматорные прицелы Aimpoint имеют прицельную марку и модификацию сетки – точку с размерами 1, 2 или 4 МОА. На оптические поверхности всех приборов нанесено антибликовое покрытие – наносится на оптические поверхности всех коллиматоров. Снижению заметности стрелка способствует один матовый слой и многослойная поглощающая пленка;

Подавляющее большинство охотничьих модификаций не рассчитаны на работу с ПНВ, однако такая возможность принципиально не исключена. Все прицелы обладают высокими прочностными характеристиками и не повреждаются при ударах или падении оружия на землю. Все коллиматорные прицелы Aimpoint выдерживают погружение под воду, поэтому могут работать в любых погодных условиях. Питание осуществляется от одной батареи с напряжением 3 В. Реализованная технология энергосбережения позволяет эксплуатировать прицелы длительное время без потери яркости прицельной метки (особенно с качественными элементами питания). Добавим к достоинствам и отсутствие параллакса: вне зависимости от перемещения глаза относительно оптической оси, прицельный маркер не меняет своего местоположения.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: