News

Акция в Мозамбике

Акция в Мозамбике

Фото: nationalgeographic.com 

Власти Мозамбика сожгли 86 рогов носорогов общим весом 193,5 кг, что стало мировым рекордом. Кроме того, были уничтожены 2,4 т слоновой кости. Сожжение конфиската было проведено в рамках кампании по борьбе с запрещенной во всем мире торговлей рогами носорогов и слоновой костью. Об этом сообщило агентство Reuters.

По словам министра Мозамбика по делам окружающей среды Селсо Коррейи, в стране не потерпят ни браконьеров, ни организованных криминальных группировок, «оплачивающих им уничтожение дикой фауны». Напомним, что в Мозамбике за последние 5 лет популяция слонов сократилась вдвое — страна лишилась около 10 тысяч особей.

Бивни слонов — драгоценный материал, который используется при создании мелких изделий и украшений, а также в традиционной медицине. Торговля слоновой костью, напомним, сейчас запрещена во всем мире (впрочем, она, по данным Reuters, со временем может быть легализована). Сегодня некоторые страны публично уничтожают слоновую кость и изделия из нее. Так, за последние три месяца такие публичные акции провели власти Конго, Китая, ОАЭ и США.

Торговля рогами носорога (в Юго-Восточной Азии они используются в традиционной медицине) также сегодня запрещена во всем мире. К сожалению, этот запрет не способен остановить браконьерскую охоту на носорогов. Так, только в ЮАР за один 2014 г. умерли 1125 носорогов (на 20% больше, чем в 2013 г).

Источник — http://lenta.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: