Андрей Алексеев об охоте в Аргентине с David Denies!

Андрей Алексеев об охоте в Аргентине с David Denies!

Я охотился в Кордобе весной 2014 г. Первый день был, можно сказать, шокирующим. Я не могу себя причислить ни к опытным охотникам по перу, ни к стрелкам-спортсменам, но все же ружье в руках держать доводилось. А тут… Голубей, и в самом деле, немеряно, летят они постоянно, дистанция рабочая, а они все не падают и не падают. Думаю, результативность была процентов пятнадцать, не выше.

Дело, очевидно, было в том, что при всех огромных аргентинских количествах, летят голуби не плотной стаей, по которой бабахнул куда-то в кучу, и они посыпались, а по два, три, пять. И летят быстро, да еще по плохо предсказуемой траектории. Привыкание и приспособление заняло довольно много времени, но уже на второй день успешной была примерно половина выстрелов, а на третий, думаю, семь из десяти. Но тут и охота закончилась.

В день я делал порядка полутора тысяч выстрелов. И хотя стрелял я из «двадцатки», и патроны были с облегченной навеской, все равно кожа на плече была стерта в кровь, голова к концу дня гудела как чугунный котел.

По уму, конечно, надо надевать наушники (главные тамошние клиенты – американцы -только в них и стреляют), перчатки (стволы все время раскаленные, нет-нет, да забудешься, возьмешься рукой за металл), наплечники.

Что касается организации, то она в David Denies Company была безупречной во всех отношениях. Особо хочу отметить массаж. После столь интенсивной стрельбы он, перефразируя классиков, был не роскошью, а средством возвращения к жизни. В машину по окончании охоты садишься с ощущением, что тебя целый день били пыльным мешком – все болит, ноет, тянет. А час в руках опытной массажистки, и ты снова как огурец и готов к новым свершениям.

Обязательно постараюсь вернуться в Кордобу.

                                                   Андрей Алексеев

David Denies: Добро пожаловать в голубиное Эльдорадо

1 ответ