News

Андрей Заика об охоте в Michel Mantheakis Safaris Ltd

Андрей Заика об охоте в Michel Mantheakis Safaris Ltd

«Я охотился в концессии Мишеля Мантекиса в ноябре 2013 г. Главной задачей было взять всех эндемиков за одну охоту, потому что единственный минус охоты в Танзании – это ее цена. Лететь второй раз, чтобы что-то дострелять, – некоторый перебор. Но все сложилось очень удачно – я получил все, что хотел. В общей сложности за две недели было добыто 19 животных. Дистанции были разные – от «почти в упор» до 400 метров.

Охота и пребывание в лагере были максимально продуманно организованы. С точки зрения комфорта в лагере было все, что только можно себе вообразить. На очень высоком уровне работали и «пи-эйчи», и следопыты-носильщики, и те, кто отвечал за обслуживание в лагере. Весь персонал был нацелен на то, чтобы клиент оказался доволен, и у них это получилось.

Отдельное спасибо хочу сказать повару. Он умудрялся на углях готовить такие потрясающие блюда, равным которым в других хозяйствах в печах или на плите ничего подобного сделать не могут.

От самого Масаилэнда впечатления достаточно разные. Честно говоря, я летел туда, рассчитывая увидеть пустынную территорию, а оказалось, что там обитает много народа. Масаи и другие племена, по словам очевидцев, «разрастаются в геометрической прогрессии». Как бы далеко от лагеря мы ни забирались, не было, пожалуй, ни одной охоты, когда нам не встретился бы какой-нибудь человек. Иногда такая встреча происходила буквально посреди леса. Пи-эйчи дружно говорят о том, что то количество зверя, которое есть сейчас, — это ничто по сравнению с тем, что было 10-15 лет назад. Я рад, что успел побывать в Масаилэнде. И тем, кто пока размышляет о такой поездке, откладывая ее «на потом», советую поторопиться – несмотря на все природоохранные усилия аутфиттеров этого «потом» может просто не быть».

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: