News

Аукционы в Курганской области

Аукционы в Курганской области

Фото: http://hge.spbu.ru/

В регионе объявлен очередной аукцион на право заключения охотхозяйственных отношений. На торги выставлены пять лотов: Бутыринское охотничье угодье Частоозерского района, Варгашинское охотничье угодье Варгашинского района, Чудняковское охотничье угодье Щучанского района, Гренадерское охотничье угодье Макушинского района, Донковское охотничье угодье Куртамышского района.

Аукционы состоятся 10 и 11 ноября. За право заключить охотхозяйственные соглашения смогут побороться юридические лица и индивидуальные предприниматели. Физические лица согласно законодательству в аукционе участвовать не могут.

Ожидается, что аукцион завершит длительный этап работы по организации долгосрочного пользования охотничьими ресурсами Зауралья. После заключения охотхозяйственных соглашений в отношении перечисленных угодий доля закрепленных угодий в области достигнет целевого значения 80% (соответственно, 20% угодий останутся общедоступными).

В сезоне охоты 2016 – 2017 гг. в перечисленных выше охотугодьях устанавливаются определенные ограничения на использование охотничьих ресурсов. В частности, в этом сезоне новые охотпользователи не будут выдавать разрешения на добычу лося, косули и барсука, поскольку квоты их добычи установлены для данных угодий в порядке, предусмотренном для общедоступных охотничьих угодий.

На добычу других видов охотничьих ресурсов новые охотпользователи смогут выдать только те разрешения, которые к моменту заключения охотхозяйственных соглашений останутся нераспределенными между физическими лицами.

Источник — http://ihunter.msk.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: