News

Авторучки из гильз

Авторучки из гильз

Фото: https://www.pacato.eu

Фирма PACATO, созданная группой из 12-ти школьников элитной гамбургской гимназии Йоханнеум, основанной в 1529 г., нашла применение стреляным гильзам от охотничьих карабинов. Из них собираются высококачественные перьевые авторучки. Организовать собственную фирму школьникам помогли взрослые — при Институте экономики в Кельне действует специальная программа JUNIOR, которая занимается организацией и поддержкой школьных предприятий с тем, чтобы молодежь могла на практике познакомиться с основами предпринимательства и заработать как собственные карманные деньги, так и средства для благотворительных целей.

Главное сырье для авторучек – стреляные гильзы крупных винтовочных калибров –бесплатно поставляет спонсор — охотничий стрелковый клуб. Остальные компоненты школьники закупают или изготавливают сами. 

Перед сборкой гильзы полируются до зеркального блеска. После этого наконечник из высококачественной стали c заправочной емкостью и пером подгоняется и вставляется в гильзу. Ассортимент фирмы пока включает две модели – Premium Füller 9,3х74 и Premium Füller 9,3х62, отличающиеся калибром применяемых в качестве заготовок стреляных гильз и, соответственно, длиной. Каждое изделие упаковывается в стильный бумажный футляр, дизайн и оформление которого также выполнены старшеклассниками.

Авторучки PACATO стоят 29,99 евро за штуку плюс расходы на пересылку в 2,5 евро. При этом в цену каждой ручки входит 5 евро, которые школьники переводят в благотворительные фонды.

Добавим, что перьевые ручки достаточно распространены во Франции и в Германии, где ученикам разрешается пользоваться шариковыми ручками, начиная только с третьего класса, когда они полностью научатся писать пером. Кроме того, перьевые авторучки сегодня являются весьма популярным объектом коллекционирования, поэтому не удивительно, что школьная фирма с трудом успевает выполнять все заказы.

Источник — https://www.all4shooters.com/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: