News

Белых медведей стало меньше

Начав изучение белых медведей в районе моря Бофорта в 1980-е гг., ученые пришли к выводу, что за последние 10 лет популяция белых медведей сократилась примерно на 40%.
Исследование, проведенное американскими биологами, доказало, что белые медведи в дикой природе имеют более высокие уровни метаболизма, чем считалось ранее, и поскольку изменение климата влияет на окружающую среду, все большее число медведей не может добыть достаточно пиши для удовлетворения своих энергетических потребностей.
Изменение климата оказывает негативное воздействие на арктический морской лед, заставляя белых медведей преодолевать все большие расстояния. Весной белые медведи в основном охотятся на молодняк, который более доступен, чем взрослые тюлени. К осени молодые тюлени становятся старше и опытнее, и белые медведи не способны поймать столько же, сколько весной. Осенью медведи добывают пару тюленей в месяц, а весной и в начале лета — 5-10.
Источник — http://www.ohotniki.ru/archive/news/2018/02/06/650449-vyizhivaemost-belyih-medvedey-znachitelno-snizilas.html

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: