Benelli для левшей

Benelli для левшей

Итальянская компания стала лидером в производстве самозарядных ружей для леворуких стрелков. До недавнего времени ассортимент включал два исполнения на базе модели Montefeltro: Montefeltro Mancino и Duca di Montefeltro Mancino с возможностью выбрать из семи стволов разной длины, четыре исполнения на базе М2 (M2 Mancino, M2 Camo Mancino, M2 Comfortech Mancino, M2 Comfortech Camo Mancino), которые можно укомплектовать тремя стволами разной длины, два варианта Super Black Eagle II (SBEII Comfortech Camo Mancino и SBEII Comfortech Mancino с тремя стволами разной длины) и Raffaello Criocomfort mancino также с тремя вариантами стволов. Новинкой стало Crio Comfortech Mancino.

С учетом наметившегося в мире роста популярности ружей 20-го калибра ассортимент полуавтоматов для левшей пополнился первым в мире леворуким ружьем такого калибра M2 20 LH. В его основу легла надежная, проверенная временем конструкция M2-20. Леворукий полуавтомат 20-го калибра будет выпускаться в двух вариантах отделки: черном и камуфляже MAX5.

Для решения проблемы отдачи Benelli разработала не имеющую аналогов систему Comfortech. Сначала она использовалась только в ружьях 12-го калибра и карабинах, но потом она стала применяться и в некоторых моделях 20-го калибра, первой из которых стала М2-20. Леворукий вариант также, естественно, получил систему «Комфортек».

На шейку ложи и цевье нанесено рифление в форме полусферических выемок, получившее название «Air Touch». На ложу нанесено покрытие «Comfort Touch», которое не только улучшает внешний вид, но и дает более приятное ощущение при контакте. Приклад оснащается гребнем из техногеля и сменным затыльником анатомической формы из того же материала. Наличие затыльников различной толщины позволяет подогнать длину приклада к индивидуальным антропометрическим особенностям стрелка, причем сделать это можно даже во время охоты.

MONTEFELTRO CAL 20 COMPACT TOTALE