News

Браконьерство в Тюменской области

Браконьерство в Тюменской области

Фото: bioweb.uwlax.edu

Уголовное дело в отношении семи мужчин, незаконно убивших лосиху с двумя лосятами в Вагайском районе, передано суд. Охотникам грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, четверо обвиняемых – это жители деревни Одинарская Вагайского района — 54-летний Ахметали Азисов, его 25-летний сын Леонид Азисов и их родственник 37-летний Ильдус Азисов, а также 25-летний Рим Мусин. Трое – жители Тюмени — 34-летний Александр Плеханов, 38-летний Валерий Ударов и 37-летний Тарас Терехин.

В феврале 2015 г. А.Плеханов предложил своим знакомым Ударову и Терехину съездить  к А.Азисову на охоту. В лесу Азисов убил лосиху с двумя лосятами возрастом до года, хотя охота на них в феврале запрещена. После этого он с И.Азисовым начал разделывать туши животных. За этим занятием их застали сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Тюменской области, которые сообщили о незаконной охоте в полицию.

Размер ущерба, причиненного браконьерами природе, составил 440 тысяч рублей. Все семеро браконьеров, пойманные с поличным, признали свою вину.

Источник — http://newsprom.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: