News

Чак Бак: уход легенды оружейной индустрии

Чак Бак: уход легенды оружейной индустрии

Печальное известие пришло из города Кёр-д’Ален (штат Айдахо, США). 6 февраля 2015 года на 79 году жизни скончался Чарльз (Чак) Бак.

Чак унаследовал любовь к изготовлению клинков от отца и деда, сделавшего первый нож с клеймом Buck еще в 1902 году. Однако официально в качестве торговой марки бренд Buck появился только в 1961 году. В июне 1979 года Чак занял пост президента компании Buck Knives, сменив на нем отца, и оставался на нем до 1999 года, уступив его сыну Си-Джею. Для многих любителей клинков в разных странах мира ножи Buck на протяжении многих лет неразрывно ассоциировались с Чаком Баком. В 1996 году заслуги Чака Бака были признаны на самом высоком уровне и он был введен  в Зал славы клинковых дел мастеров.

Чака был открытым, доброжелательным и удивительно простым в общении человеком. Даже после короткого обмена репликами у собеседников Чака складывалось мнение, что они знакомы уже много лет. Каждое его выступление на ежегодном съезде Ассоциации журналистов охотничьих и оружейных изданий превращалось в подлинное событие: он с высочайшим профессионализмом обсуждал новейшие тенденции в производстве ножей. Чтобы узнать, какие ножи нужны рядовому охотнику, Чак ездил в магазины, где проходили его встречи с покупателями. Он с огромным интересом и уважением относился к каждому высказанному мнению.

Память о Чаке Баке сохранится до тех пор, пока в арсенале охотников и любителей клинковых изделий будут ножи Buck.   

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: