News

Черепаха-оператор

Австралийское подразделение Всемирного фонда защиты дикой природы выложило на официальном канале организации в сервисе YouTube видео о Большом Барьерном рифе. Это самый крупный коралловый риф в мире, который можно увидеть даже из космоса. Он включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В состав Большого Барьерного рифа входят свыше 2900 отдельных коралловых рифов и 900 островов, образуя гряду длиной 2,5 тыс. км вдоль северо-восточного побережья Австралии.

Главная особенность нового видеоролика в том, что он был снят на камеру, прикрепленную к спине морской черепахи.

Запись сделана в рамках исследовательского проекта, цель которого — изучить, как изменения климата и загрязнение окружающей среды сказываются на живущих на рифе колониях черепах. Ученые установили на подопытную черепаху камеру GoPro, чтобы узнать больше о повадках этих животных в естественной среде. Затем черепаху отпустили на волю. «Оператором» зеленая морская черепаха Chelonia mydas поработала примерно 3 минуты, после чего стряхнула с себя камеру и уплыла. Доставать камеру из воды пришлось аквалангисту.

Специалисты Всемирного фонда защиты дикой природы рассчитывают, что видеофильм поможет привлечь внимание к опасностям, которые угрожают морским черепахам и остальным 6 тысячам видов животных, обитающим на Большом Барьерном рифе.

Источник — http://lenta.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: