News

Что делать с кабанами в Германии?

Что делать с кабанами в Германии?

Фото: mashable.com

Количество кабанов в стране постоянно продолжает увеличиваться. Они создают большие проблемы – и не только фермерам. Так, в г. Кемниц кабаны устроили настоящий погром в центре города. В райцентре Витценхаузен они разрушили взлетно-посадочную площадку аэродрома. В г. Дармштадт дикие свиньи орудуют на кладбищах, выкорчевывая растительность на могилах. На дорогах эти животные часто становятся причиной серьезных аварий, которые заканчиваются гибелью людей. Кроме того, кабаны могут стать носителями вируса АЧС.

Охотники с сокращением популяции не справляются. К этому стоит добавить, что в связи с объявленными охотничьими облавами то тут, то там появляются сообщения о перекрытии основных трасс и других формах протеста защитников животных.

Кабанов в Германии всегда стреляли довольно много. Перед началом Второй мировой войны в Германской империи, которая была на треть больше, чем современная Федеративная Республика Германия, ежегодно в среднем на охоте добывалось порядка 50 тыс. таких животных. Похожее количество отстреливали в 60-е годы в ГДР и ФРГ.

С 80-х гг. ХХ в. темпы отстрела стали увеличиваться. В год добывалось по 300 тыс., а затем и по 400 тыс. кабанов. Начиная с охотничьего сезона 2008-2009 гг., ежегодно добывается по 650 тыс. кабанов. Но даже такой интенсивный отстрел не помогает снизить динамику прироста этих животных.

Причиной резкого увеличения популяции ученые называют целый ряд факторов: увеличение площадей, засеянных кукурузой; сокращение периода сильных холодов или обильных осадков в виде снега, отсутствие врагов в природе. Если в ближайшее время не удастся остановить рост популяции, следующей страной, куда придет АЧС, вероятнее всего, станет Германия.

Источник — http://ihunter.msk.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: