Аргентина

Территория Аргентины занимает без малого 2,8 млн км2. Аргентина граничит с Боливией, Бразилией, Парагваем, Уругваем и Чили, омывается Атлантическим океаном. Разница во времени с Москвой — 6 часов.
Виза гражданам РФ не нужна.
Прямых рейсов из Москвы нет, с пересадкой в Европе – масса. (КЛМ через Амстердам, Алиталия-аргентинские авиалинии – через Рим, Эйр Франс, Люфтганза). Лететь нужно в Буэнос-Айрес, а уже оттуда около 2 часов местными авиалиниями  до Санта-Розы (ближайший аэропорт, 100 км от угодий).

В аргентинский столице, кстати, есть смысл провести хотя бы денек – на пути туда или обратно – совершить обзорную экскурсию, погулять по пешеходной зоне, посетить танго-шоу. Если же в запасе есть еще пара свободных дней, то стоит слетать на водопады Игуасу на севере страны или, наоборот, отправиться  на юг, где освидетельствовать гигантские ледники и понаблюдать за китами. Следует иметь ввиду, что внутренний аэропорт расположен далеко от международного (по пробкам может быть больше 2 часов). Процедура ввоза оружия весьма простая, но нужды нет: у наших партнеров вполне приличный выбор.

Аргентинские охоты

В Аргентине порядка 97% охот проводится на частных территориях. К ним относится и охотничье ранчо «Лос Moллес». Оно расположено на юго-востоке региона Ла Пампа и имеет площадь 37.500 акров. Проживание на удобном ранчо с 9 комнатами для гостей (7 двухместных и 2 одноместных), со всеми удобствами, великолепная аргентинская кухня со знаменитыми стейками.
Аргентина славится как охотами по перу (и, прежде всего, голубиными), так и зверовыми. Специализация «Лос Моллес» — именно зверовые охоты. Голубей здесь сравнительно немного – за день охотник может сделать
«всего» 1000-1500 выстрелов, а не 5-10 тысяч, как в Кордобе. А вот охота по крупному зверю здесь разнообразна и результативна.

Большинство диких  животных в  Аргентине – интродуцированные.
В ХХ веке их активно привозили туда из европейских стран, Индии, Пакистана, Северной Африки, Юго-Западной Азии, Шри-Ланки.
Они хорошо акклиматизировались, и теперь охотники из разных стран мира летят в сюда за трофеями благородного и пятнистого оленей, лани, винторогой антилопы гарна, водяного целым набором баранов, в числе которых уникальный четырехрогий.
В трофейном списке присутствуют также пекари и капибара, которых можно добыть только в Аргентине, и главный здешний хищник – пума.
Охота на многие виды отрыта круглый год, на некоторые – привязана к сезону, что надо учитывать, планируя поездку и определяя для себя приоритеты.
Главный аргентинский «сезонный» зверь — это, конечно, благородный олень.
Напомним, что в южном полушарии весна длится с  сентября до  ноября, лето — с  декабря по февраль, а в марте начинается осень. Это – «пиковый» сезон в Аргентине: рев оленей. Плотность зверя в угодьях «Лос Моллес» такова, что охотник может порой слышать и наблюдать одновременно до полутора десятков ревущих быков. «Средневзвешенный» трофей – 8-9 кг. В хозяйстве имеются быки выдающихся трофейных качеств, но цена этих трофеев отличается от регулярной.
В списке оленей помимо благородного есть еще пятнистый, а также небольшой местный олень Брокета.
Лань была привезена в Аргентину в начале ХХ века. В Ла Пампе их достаточно много. Наиболее часто встречается пятнистая лань, впрочем, можно найти и белую, и черную.
Популяция европейского муфлона весьма высокая, так что найти интересный трофей вполне реально. Если изначально поставить перед собой цель стрелять только что-то выдающееся, охота может получиться по-настоящему трудовой и запоминающейся.
В угодьях встречается также черномордый баран, некогда завезенный в Аргентину из Шотландии, сомалийский, который, как несложно догадаться, родом из Африки, и, наконец, памповый или гибридный баран. Более века назад в Аргентине было свыше 115 млн домашних овец. Жили они на вольном выпасе, вот и появилось в итоге довольно много различных гибридов. Несмотря на такое «сомнительно» прошлое, гибридные бараны пользуются у охотников заслуженным интересом – зверь может быть достаточно большим с рогами самой причудливой формы.
Завершают список возможных трофеев две разновидности козлов – одичавший (feral goat) и балерианский (он же козел Хуана Фернандеса), который обладает удивительно красивой шелковистой шкурой.


ПАКЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Цены с 10 марта —  по 15 апреля (СЕЗОН ОХОТЫ НА РЕВУ). После 15 апреля -10% скидка

Пакет 1
1 (один) благородный олень любого размера +
4 (четыре) дня охоты = 5 ночей                 $ 3.990.-
———————————————————————————————————————
Пакет 2
1 (один) благородный олень любого размера + 1 (один) день охоты на голубей
4 (четыре) дня охоты = 5 ночей                 $ 4.590.-
———————————————————————————————————————
Пакет 3
1 (один) благородный олень любого размера + 1 (один) блэкбак (антилопа гарна)
4 (четыре) дня охоты = 5 ночей                $ 4.890 .-
———————————————————————————————————————
Пакет 4
1 (один) благородный олень любого размера + 1 (один) блэкбак +1 (один) день охоты на голубей

4 (четыре) дня охоты = 5 ночей                  $ 5,490 .-
———————————————————————————————————————
 Пакет 5
1 (один) благородный олень любого размера + 1 (один) водный баффало + 1 (один) блэкбак + 4 (четыре) дня охоты = 5 ночей                      $ 7.340.-
———————————————————————————————————————
Пакет 6 ОХОТА – БРИЛЛИАНТОВАЯ ЮЖНАЯ АМЕРИКА
* 1 благородный олень
* 1 лань
* 1 олень Аксиса
* 1 европейский муфлон
* 1 блэкбак
* 1 четырехрогий баран
* 1 водный баффало
* 1 пума
* 1 кабан
* 1 дикий козел
* 1 олень Брокета
* 1 капибара
Цена за 12 животных, включая 6 полных дней охоты,  (7 ночей)  = $ 22,900 .-
_____________________________________________________________________________
Все пакеты включают в себя: встреча гостей в аэропорту Санта-Роза, трансфер до охотничьего лоджа, все питание и напитки, сопровождение на охоте 1 х 1, полевую обработку трофеев.
Пакеты не включают в себя: авиабилеты, транспорт до и из аэропорта в Буэнос-Айресе, проживание и питание до и после охоты, чаевые, оплату за дополнительных или раненых животных (каждый раненый зверь оплачивается как убитый согласно указанным ценам),  патроны, транспортировку трофеев.
Пакет 1: $ 390 .- (включает: лицензию на охоту, ветеринарный сертификат, экспортные пошлины, налог на трофеи и упаковку)
Пакет 2: $ 490 .- (включает: лицензию на охоту, ветеринарный сетрификат, экспортные пошлины, налог на трофеи и упаковку)
Пакет 3: $ 490 .- (включает: лицензию на охоту, ветеринарный сертификат, экспортные пошлины, налог на трофеи и упаковку)
Пакет 4: $ 590 .- (включает: лицензию на охоту, ветеринарный сертификат, экспортные пошлины, налог на трофеи, разрешение СИТЕЗ на блэкбака и упаковку)
Пакет 5: $ 690 .- (включает: лицензию на охоту, ветеринарный сертификат, экспортные пошлины, налог на трофеи, разрешение СИТЕЗ на блэкбака и упаковку)
Пакет 6: $ 2,700 .- (включает: лицензию на охоту, ветеринарный сертификат, экспортные пошлины, налог на трофеи, разрешение СИТЕЗ на блэкбака и упаковку)
__________________________________________________________________

СТОИМОСТЬ ТРОФЕЕВ (вне пакетных предложений)

БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ
до 320  пунктов SCI                        $ 2.600.-
от 321 до 340 пунктов SCI             $ 4.000.-
от 341 до 360 пунктов SCI             $ 6.000.-
от 361 до 380 пунктов SCI             $ 7.500.-
от 381 до 400 пунктов SCI             $ 9.000.-
от 401 до 410 пунктов SCI             $ 11.000.-
от 411 до 420 пунктов SCI             $ 13.000.-
от 421 до 430 пунктов SCI             $ 16.000.-
от 431 до 450 пунктов SCI             $ 24.000.-
более 451 пунктов SCI                   по договоренности

ВОДНЫЙ БУЙВОЛ
Бронзовая медаль            $  2.400.-
Серебряная медаль          $  2.600.-
Золотая медаль                  $  3.700.-

ПУМА
Бронзовая медаль             $  3.500.-
Серебряная медаль           $  4.600.-
Золотая медаль                  $  6.000.-

ДИКИЙ БАРАН                                                    $   650.-
ТЕХАССКИЙ БАРАН ДАЛЛА                          $   850.-
КАБАН самец                                                        $   700.-
КАБАН самка                                                        $   400.-
БЛАКБАК                                                               $   950.-
МУФЛОН                                                               $ 2.900.-
ЧЕТЫРЕХРОГИЙ БАРАН                                $ 1.200.-

ЛАНЬ
Бронзовая медаль                     $ 1.500.-
Серебряная медаль                   $ 2.500.-
Золотая медаль                          $ 3.700.-

ОЛЕНЬ АКСИС                           $ 1.900.-
ШОТЛАНДСКИЙ ЧЕРНОМОРДЫЙ БАРАН   $   800.-
КАПИБАРА                                                      $ 1.300.-
СОМАЛИЙСКИЙ БАРАН                            $  2.300.-
ПАМПОВЫЙ БАРАН                                    $ 1.800.-

Дополнительный охотничий день для охотника                            $    300.-
Дополнительный охотничий день для неохотника                        $    175.-