News

Дериваты на экспорт

ЮАР удвоила годовую квоту экспорта костей льва. Они продаются, в первую очередь,

на азиатских рынках для приготовления традиционных лекарств. Торговля львиной костью началась в ЮАР 10 лет назад, и теперь страна является крупнейшим экспортером львиных костей в Азию — в основном в Таиланд, Вьетнам и Лаос, где сырье измельчается для производства так называемого «эликсира здоровья» (использование для этих целей частей тела тигра для азиатской медицины стало сильно ограниченным).

Известие об удвоении экспортной квоты вызвало возмущение организаций по защите животных, а также охотничьих организаций, которые обратились к президенту Кириуму Рамафосе с заявлением, предупреждающим, что этот шаг ускорит сокращение популяций диких львов за счет вспышек браконьерства и подорвет усилия по снижению спроса на ненаучные традиционные азиатские лекарства.

Напомним, что в период с 2008 г. по 2015 г. Южноафриканский департамент по вопросам окружающей среды выдал разрешения на экспорт более 5363 скелетов африканских львов. Только в 2017 г. этот бизнес принес около 16 млн южноафриканских рандов (£908000).

Источник — https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2018/08/27/652032-yuar-udvaivaet-godovuyu-kvotu-eksporta-kostey-lva.html

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: