News

Die Hohe Jagd & Fischerei – 2017

Die Hohe Jagd & Fischerei – 2017

Фото: https://www.facebook.com/hohejagd/

Пожалуй, не погрешу против истины, если скажу, что в силу разных обстоятельств – как рабочих, так и личных – мне довелось побывать примерно на 70-ти разных оружейных и охотничьих выставках в Старом и Новом Свете. Но как это часто бывает, та, что совсем рядом – в Австрии – долгое время откладывалась «на потом». В нынешнем году это «потом», к счастью, наступило, и несколько февральских дней удалось посвятить выставке в Зальцбурге.

Эта ежегодная международная специализированная выставка охоты и рыболовства, которая называется Die Hohe Jagd & Fischerei, проводилась с 16 по 19 февраля в Выставочном центре Зальцбурга. Кстати, именно там она проходит уже без малого 30 лет — с 1988 года. Основная аудитория — охотники, любители рыбалки, лесники и фермеры, владельцы охотничьих собак и т. д.

По масштабам Die Hohe Jagd & Fischerei, конечно, уступает конвенции SCI в Лас-Вегасе или IWA в Нюрнберге, однако впечатления маленькой региональной выставки не производит. Под охоту отведено 3 павильона, под рыбалку – еще 2. Представлено все: оружие от крупных фирм (Blaser, Sauer, Merkel, Steyr Mannliсher, Verney Carron и т. д.) и мастеров-штучников (Piotti, Scheiring, Bartolot, Zoli), оптика от Swarovski, Zeiss, Meopta и других ведущих мировых производителей. Очень много одежды и экипировки (на Die Hohe Jagd & Fischerei товары не только показывают, но и продают).

Весьма впечатляет количество аутфиттеров из разных стран мира. Много предложений по охотам не только в Венгрии, Польше, Хорватии, Болгарии, Испании и других европейских странах, но и по Африке. Преобладает, конечно, Намибия (что вполне понятно с точки зрения языка); много компаний из ЮАР; есть Танзания, Мозамбик, Замбия и т. д. Не пустовали и стенды российских аутфиттеров – наши охоты в Европе тоже не теряют своей популярности.

Каждая выставка имеет свое лицо и свою энергетику. Если попробовать подобрать одно определение для выставки в Зальцбурге, то им будет слово «приветливая». Улыбчивость и доброжелательность были характерны как для принимающей стороны, так и для участников. Не были забыты и журналисты: пресс-центр работал все дни просто безупречно. (Замечу к слову, что впервые в моей практике пресс-карты для прохода на выставку были одновременно и билетами на троллейбус — троллейбусных маршрутов в Зальцбурге много, так что одним из них мы успешно добирались из гостиницы в Выставочный центр).

Выставка – это и много знакомых лиц, и целый ряд новых интересных знакомств. Так что спасибо, Австрия! И до встречи в следующем году.

                                                                        Наталья Кучеренко

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: