News

Фантастический рекорд

Фантастический рекорд

Фото: www.youtube.com

Мэтт Штуцман — лучник без рук — установил очередной мировой рекорд по сверхдальней стрельбе из серийного лука на точность: он попал в 9-тиочковую желтую зону стандартной мишени с расстояния в 310 ярдов (около 285 м). Достижение официально зарегистрировано в Книге рекордов Гиннеса.

Тридцатитрехлетний американский спортсмен Мэтт Штуцман — паралимпийский чемпион, который, будучи безруким от рождения, стреляет сидя ногой и практически всем корпусом и устанавливает мировые рекорды, которые не доступны двуруким спортсменам.

Мэтт появился на свет в 1982 г. в Канзасе. Мальчик родился без рук, и его биологические родители от него отказались. В январе 1983 г. Мэтта усыновила семья Штуцман из штата Айова. С самого раннего детства он учился пользоваться ногами вместо рук. Приемные родители были очень внимательны к мальчику и поощряли его желание быть самостоятельным.

Подростком Мэтт увлекся стрельбой из пистолета. Стрелял он, разумеется, тоже ногами. Оказалось, что он очень меток – Мэтт без труда попадал в мелкую монетку с расстояния 30 и даже 50 м. Потом Мэтт купил себе лук в местном охотничьем магазине и начал тренироваться. С помощью видео он научился заправлять стрелу, натягивать тетиву и освоил другие премудрости этого довольно специфического вида спорта.

Свой первый официальный мировой рекорд за самый дальний точный выстрел из блочного лука (мишень была поражена на дистанции 230 ярдов) Мэтт Штуцман назвал «разминкой» перед Параолимпийскими играми в Лондоне в 2012 г. С Олимпиады он привез серебряную медаль. На счету Мютта есть и другие награды: на Параамериканских играх в Торонто в 2015 г. Мэтт взял серебро, а затем завоевал командное золото на этапе чемпионата мира по стрельбе из лука.

В свободное от тренировок и соревнований время Мэтт живет жизнью обычного фермера из штата Айова. Он женат и имеет троих сыновей. Мэтт может делать любую работу – от ремонта автомобиля до смены подгузников. Он любит охоту, рыбалку, отдых на природе, катание на лодках и старается проводить как можно больше времени со своей семьей.

Источник: http://www.nexplorer.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: