News

Фестиваль «Петров день»

Фестиваль «Петров день»

Фото: http://mossafariclub.ru/

В Тюнежском охотничьем хозяйстве прошел Фестиваль «Петров день», одним из учредителей и организаторов которого является Московский клуб «Сафари».

В нем приняли участие более 60 охотничьих собак десяти разных пород и более сотни охотников, которые приехали со своими питомцами из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Воронежской, Ленинградской, Московской, Ростовской, Саратовской, Тверской, Ярославской областей и Краснодарского края.

Предвидя такой «расклад», организаторы заранее подготовили три судейские бригады по полю и специальную команду судей для соревнований по подаче. Дело в том, что в рамках Фестиваля проходят сразу два первенства – по практической охоте на кубок Московского охотничьего клуба «Сафари» и по розыску и подаче битой дичи. Кроме соревнований, Фестиваль включает в себя проведение семинаров, лекций, пресс конференций, мастер классов и т.д.

Борьба за главный приз оказалась очень напряженной, т. к. мастерство участников за годы проведения соревнований значительно выросло. Достаточно сказать, что еще лет пять назад победитель Первенства набирал до 40 баллов, а в этом году в Первенстве по практической охоте победил А.Тимашков с пойнтером Ноем из Ярославля с абсолютным результатом – 60 баллов из 60 возможных! В командном зачете первое место заняла команда Русских охотничьих спаниелей. В соревнованиях по подаче главный приз — у Е.Землянко и голден-ретривера Демы.

Специальный приз Московского охотничьего клуба «Сафари» — «Лучшему натасчику» -получил С.Александров, выступавший с русским охотничьим спаниелем Феей.

Ценный подарок и приз от имени клуба «Сафари» и всех участников —  электронный ошейник с биппером — был вручен главному судье соревнований С.Шагинову, который вот уже четвертый сезон бескорыстно и с полной самоотдачей участвует в подготовке и проведении соревнований.

Источник — http://mossafariclub.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: