News

«Горячая линия» МПР

«Горячая линия» МПР

Фото: www.mnr.gov.ru/

Минприроды России открыло «Горячую линию» по борьбе с нелегальной торговлей редкими и исчезающими видами животных в сети Интернет.

Как отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, участие граждан в противодействии экологическим киберпреступлениям станет дополнением к готовящимся поправкам в действующее законодательство, ужесточающим ответственность за незаконную торговлю редкими животными в сети Интернет.

Напомним, Минприроды России разработало поправки в Уголовный кодекс РФ с целью блокирования нелегальной торговли редкими животными в сети Интернет. Поправки предусматривают включение в статью 258.1. Уголовного кодекса РФ торговлю особо ценными дикими животными и водными биологическими ресурсами через средства массовой информации, в том числе через сеть Интернет. Норма коснется торговли видами (а также их частями и производными), занесенными в Красную книгу РФ и (или) охраняемыми международными договорами Российской Федерации.

По словам Р.Гизатулина, сегодня вызывает опасения активизация незаконной торговли редкими животными в Интернете. Так, только за 2014 г. в сети было обнаружено более 33 тыс. занесенных в Красную книгу РФ диких животных, частей их тел и изготовленных из них товаров, выставленных на продажу в 280 интернет-магазинах 16 стран.

Источник — http://www.mnr.gov.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: