News

Госдума и Совет федерации договорились о притравке

Подготовка охотничьих собак допускается «способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда», а если ограничена их свобода движения, то «используются ограждающие конструкции». Об этом говорится в поправках к закону об охоте, утвержденных согласительной комиссией. Испытательно-тренировочные станции (ИТС) смогут готовить собак только через ограждение. Из-под действия поправок, правда, удалось вывести целый ряд пород собак, которых можно обучать на звере, находящемся «в состоянии естественной свободы.
Подготовка и дрессировка собак охотничьих пород разрешаются «только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда». Если же ограничены «свобода движения», «площадь самостоятельного передвижения» или «защитные функции» животных, то «используются ограждающие конструкции». Порядок их использования будет определять Минприроды. Также комиссия договорилась не распространять действие поправок на ловчих птиц.
Напомним, что закон в первоначальной версии предполагал полный запрет контактной притравки — именно это и стало причиной его отклонения Советом федерации. Полный отказ от контакта сведет на нет эффективность собак, а «полноценной охоты» без них быть не может, посчитали сенаторы.
Источник — http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=111632

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: