News

Игорь Гайдуков об охоте в Michel Mantheakis Safaris Ltd

Игорь Гайдуков об охоте в Michel Mantheakis Safaris Ltd

«Я считаю, что любой уважающий себя охотник, который охотится в Африке, обязательно должен побывать в Масаилэнде. Это — Мекка для охотника. Скажу больше: я убежден, что в Масаилэнде должен побывать каждый человек, у которого есть такая возможность.

Масаилэнд — ни на что не похожее место с огромным количеством животных, с нетипичными для Африки огромными открытыми пространствами, фантастическими пейзажами, очень колоритными местными жителями — масаями. Кстати, люди вполне отзывчивые, в чем я имел возможность убедиться, когда на охоте мы с товарищем на 9 часов застряли на машине в грязи у озера Натрон.

Я бывал в Камеруне и в Буркина-Фасо, в ЮАР и в Намибии, в Мозамбике и в Зимбабве, бывал в других зонах в Танзании, но ничего похожего на Масаилэнд не встречал.

Моя охота была и подготовлена, и проведена на высшем уровне. В рамках подготовки к моему приезду была проведена серьезная разведка для того, чтобы выяснить, где, что и какого размера можно найти. В результате все, что я планировал, за 13 дней охоты удалось добыть. А это – 17 видов животных. Причем, взял и очень хорошие, и выдающиеся трофеи. Так, кистеухий орикс, по предварительным оценкам, претендует на 6-7 место в top-ten в книге рекордов SCI. Очень высокого качества оказался и трофей редкого на сегодня животного – хартебиста Кокса. Была взята и полосатая гиена, но это просто повезло. Дистанции стрельбы, как правило, от 200 м. Местность открытая, подойти близко просто невозможно. А самый дальний результативный выстрел был сделан на 475 м.

Наиболее запомнившейся оказалась охота на горного редунку Чандлера. Я в принципе так устроен, что лучше всего помню трофеи, которые мне достались непросто – пришлось поработать. Если большая часть охоты была, в принципе, несложной – главное было – найти хороший трофей, то тут пришлось пахать, как в горах Киргизии.

Базовый лагерь – очень комфортабельный. Но провел я в нем всего несколько дней, поскольку мы с «пи-эйчем» Лупо Сантасилья предпочитали базироваться в т.н. flycamp – мобильном лагере. И вот он превзошел все мыслимые ожидания. Я был готов к обычным походным лишениям, а тут все оказалось оборудовано просто на пять с плюсом. В моей палатке были даже душ и туалет, что для flycamp’а – большая редкость».

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: