News

Инициатива депутата

 

Депутат Госдумы Владислав Резник попросил Минприроды оценить, насколько реально в России разрешить охоту на краснокнижные виды животных в обмен на то, что охотники станут финансировать охрану этих видов. Об этом сообщил «Коммерсант».

Депутат направил в ведомство запрос, в котором предложил внедрить в России программы, разрешающие трофейную охоту на редкие виды животных. На полученные от охотников деньги он предлагает проводить исследования и охранять исчезающие виды. Резник уточнил, что предлагает не начать охоту на редкие виды, а изучить, возможно это или нет.

В Минприроды сообщили, что решили проработать этот вопрос. В министерстве считают, что трофейную охоту можно разрешить только на виды, численность которых восстановлена и стабильна.

Напомним, что в 2016 г. «Клуб горных охотников», в котором состоит Владислав Резник, просил выдать пять разрешений на добычу путоранского снежного барана. Взамен клуб предлагал направить 15 млн руб. на охрану этого подвида. Тогдашний вице-премьер Александр Хлопонин поддержал предложение, но Росприроднадзор отказался выдавать разрешения.

Источник — http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=117150

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: