News

Инициатива Росгвардии

Инициатива Росгвардии

Фото: http://survival-mastery.com/

Росгвардия предложит правительству ввести пожизненный запрет на выдачу лицензий на оружие осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также за любые правонарушения, совершенные в состоянии опьянения. Об этом рассказал начальник главного управления лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии Л.Веденов. Речь пока не идет о готовых проектах документов — конкретные предложения еще разрабатываются. «Мы намерены эти вопросы вынести на площадки для общественного обсуждения, чтобы услышать мнение людей. Если мы почувствуем, что они находят поддержку и не вызывают жесткой аллергии, то мы внесем эти предложения в правительство, которое переработает их в законопроекты или постановления», — пояснил Веденов.

Глава управления уверен, что человек, совершивший любое нарушение в состоянии опьянения, должен быть лишен права получить лицензию на оружие. Речь идет не только о статьях Уголовного кодекса, но и об административных правонарушениях, если они совершены повторно. Кроме того, Веденов предлагает разработать механизм временного отзыва лицензии за нарушения при пользовании оружием, например за стрельбу в неустановленном месте.

Ведомство намерено обязать владельцев оружия сообщать о его перемещении. Сейчас гражданин может хранить оружие по месту своего пребывания, при этом правоохранительные структуры не информируются о том, где именно оно находится. «Как следствие, — подчеркнул Веденов, — мы не имеем необходимой информации, чтобы следить за применением этого оружия. Порядок будет уведомительным: вывез оружие на дачу — проинформировал». Также Росгвардия намерена ввести контроль за списанным оружием, которое невозможно применять в боевых целях, но которое может использоваться, например, для запугивания при ограблениях.

Источник — http://piterhunt.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: