News

Итоги аукциона Rock Island Premier

На июньских торгах был отмечен необычайный спрос на дорогие исторические коллекционные модели огнестрельного оружия, стоимость которых составляет до полумиллиона долларов. Среди них были как редкие прототипы начала ХХ в., так и украшенные золотом модели двухвековой давности.

В пятерку самых дорогих лотов вошли следующие модели.

За $575 тыс. ушла пара позолоченных пистолетов «флинтлок» французского производства, датируемая началом XIX в. По легенде, пистолеты были изготовлены личным оружейником Наполеона Бонапарта Николя Ноэль Буте, и в 1808 г. подарены французскому офицеру гильдией купцов на Маврикии за защиту острова от британцев.

$488750 заплатил покупатель за винтовку рычажного типа Smith & Wesson — один из десяти экземпляров некогда выпущенных компанией S&W и один из трех сохранившихся до наших дней.

В $431250 обошлась коллекционеру покупка револьвера Colt Walker, спасшего компанию от банкротства и переданного техасским рейнджерам. Это — один из 1100 выпущенных компанией экземпляров с порядковым номером 50.

За $345 тыс. ушла с молотка единственная в мире модель кавалерийского карабина Colt Paterson Model 1839. калибра .52.

До $207 тыс. дошла на торгах цена прототипа полуавтоматического пистолета Colt Model 1910. Историческая ценность данной модели состоит в том, что она явилась ключевым звеном в создании одной из самых известных и популярных моделей – «1911». На сегодня в мире сохранилось всего несколько таких прототипов.

Источник — http://www.sniper.ru/news/index.php?news=6542

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: