News

Из календаря памятных дат

Из календаря памятных дат

Фото: http://www.krieghoff.de/

Свой юбилей отмечает в этом году немецкая компания Krieghoff – ее основатель Людвиг Кригхоф открыл оружейную мастерскую в немецком городе Зуль в 1886 г. Фирма специализировалась на производстве охотничьих ружей, но с началом Первой мировой войны перешла на выпуск военной продукции. После окончания войны от банкротства компанию Krieghoff спас большой заказ из Нидерландов.

В начале 30-х гг. фирма делала охотничьи ружья и винтовки для тиров. С приходом к власти нацистов она была вынуждена переключиться на выполнение военных заказов. После Второй мировой войны семья Кригхоф перебралась в зону, оккупированную западными союзниками, и в 1950 г. в г. Хейденхайм под Ульмом компания возобновила выпуск дробовиков и винтовок для тиров. С 1960 г. Krieghoff работает в г. Ульм. После объединения Германии фабрика Krieghoff вновь появилась в Зуле. Это вспомогательное предприятие по отношению к головному, расположенному в Ульме. Кроме того, в США была открыта американская дочерняя фирма Krieghoff International.

Компания постоянно обновляет и совершенствует свои производственные мощности. Огромным успехом для фирмы стал выпуск в 1980 г. дробового ружья модели К-80. В 1985 г. появилась модель KS-5, которая относилась к новому типу ружей для стрельбы на траншейной площадке.

В год своего юбилея немецкий производитель выпустил новую линейку дробовиков K-20. Бокфлинт K-20 Parcours оснащен патронником длиной либо 20/76, либо 28/76. Длина ствола — 76 см или 81 см (только для 20-го калибра). Прицельные приспособления имеют традиционную планку шириной 7 мм и мушку, припаянную к стволу. Чоки фиксированные (1/2 и ¾). Вес новинки — 3180 г.

Напомним, что эксклюзивным поставщиком продукции Krieghoff в Россию является компания «Росимпэкс». По словам ее представителя, в ближайшее время ожидается поставка в Россию модели К-80.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: