News

Из календаря памятных дат: юбилей Benelli Armi

Из календаря памятных дат: юбилей Benelli Armi

Фото: https://www.benelli.it

Итальянская компания, базирующаяся в г. Урбино, была основана в 1967 г. братьями Бенелли, которые к тому времени владели знаменитым предприятием по производству мотоциклов в г. Пезаро.

Идея применить свой опыт в области точной механики к изготовлению охотничьих ружей возникла у братьев еще в 1940 г. Будучи страстными охотниками, они считали, что дальнейшее развитие охотничьего оружия пойдет по пути самозарядных ружей, но под давлением различных обстоятельств откладывали реализацию своих планов. Решающий оказалась встреча с изобретателем из Болоньи Бруно Чиволани, который предложил революционную систему автоматики, основанную на использовании инерции масс. Подвижная система нового ружья состояла практически из одного затвора и обладала при этом самым быстрым в мире циклом перезаряжания – пять выстрелов меньше, чем за секунду.

Создав производство самозарядных ружей в Урбино, братья Бенелли оснастили его самым передовым оборудованием с максимально возможным уровнем автоматизации. Этого принципа руководство компании придерживается и сегодня, уделяя первостепенное внимание развитию новых технологий и разработке новых конструкторских решений. Подход благотворно сказался на коммерческих показателях: Benelli в течение короткого времени прочно заняла сектор рынка охотничьего оружия, благодаря гладкостволкам с инерционным затвором. Несомненное достоинство этого затвора – высокая скорость срабатывания, что особенно ценят поклонники гусиной охоты. Самозарядные ружья Benelli безотказны в тропиках, умеренном климате, северных широтах.

Ассортимент выпускаемой продукции (самозарядных охотничьих ружей и карабинов, помповых ружей, спортивных огнестрельных и пневматических пистолетов, боевых, служебных и спортивных полуавтоматов) насчитывает более полутора сотен наименований моделей и модификаций и значительно большее количество вариантов.

При этом компания ведет интересную маркетинговую политику. Так, к примеру, группы гладкоствольных ружей названы в честь художника эпохи Возрождения Рафаэля Санти — уроженца г. Урбино, и средневекового правителя этого города и мецената герцога Федерико Монтефельтро.

Оружие компании Benelli Armi экспортируется почти в 80 стран мира. Основные поставки осуществляются в США, Италию и другие страны Европы

В настоящее время Benelli Armi принадлежит холдингу Beretta.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: