News

Из календаря памятных дат: юбилей компании Beretta

Из календаря памятных дат: юбилей компании Beretta

Фото: www.facebook.com/BERETTAofficial

Итальянская Fabbrica d’Armi Pietro Beretta Gardone — одна из наиболее известных оружейных компаний. Ее продукция стоит на вооружении полиции и армии многих странах мира и широко используется гражданскими лицами. Примечательно, что без малого 500 лет фирма принадлежит одной и той же семье.

Датой основания Beretta считается 3 октября 1526 г., когда оружейник Бартоломео Беретта из Гардоне Вал Тромпия получил 296 дукатов за 185 стволов для аркебуз от венецианского арсенала. Счет за эту сделку до сих пор хранится в архиве фирмы. Сейчас компанией владеет Уго Гуссали Беретта — прямой потомок Бартоломео. Кстати, традиционная передача власти в компании от отца к сыну была прервана, когда главой компании стал Уго: его дядя Карло не имел детей, поэтому он усыновил сына своей сестры Джузеппины Гуссалли Уго и дал ему фамилию Беретта.

Компания выпускает широчайший ассортимент оружия; ее продукция славится своими качеством, прочностью и надежностью. Охотничьи ружья Beretta представлены неисчислимым количеством образцов, хотя «визитной карточкой» фирмы считают двуствольные модели охотничьих ружей с вертикально спаренными стволами. Современный оружейный рынок готов предложить охотникам десятки модификаций, но ружья Beretta заслуживают особого внимания. Не случайно охотничьи ружья Beretta активно экспортируются даже в такие традиционно «оружейные» страны, как Германия, Англия, Бельгия. Спортивное оружие Beretta пользуется большой популярностью у спортсменов — ружья этой марки «выиграли» больше соревнований, чем оружие любой другой фирмы. А людям, далеким от мира спорта и охоты, оружие Beretta хорошо знакомо по голливудским фильмам, ведь оно присутствует едва ли ни во всех боевиках. Да и в компьютерных играх из Beretta стреляют не реже чем в голливудских боевиках.

Добавим, что головная фирма Beretta Holding также владеет компаниями Beretta USA, Benelli, Franchi, SAKO, Stoeger, Tikka, Uberti и 20% компании Browning.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: