News

Из календаря памятных дат: юбилей компании Bergans

Норвежская фирма, выпускающая мужскую, женскую и детскую одежду для активного отдыха и технологичную одежду и снаряжение для экспедиций, получила название по фамилии своего основателя Уле Фердинанда Бергана. Свою работу она начала 110 лет назад — в 1908 г. — с производства рюкзаков.

Уле, увлекавшийся охотой, придумал для переноски дичи и тяжелого снаряжения жесткую конструкцию из труб и ткани — первый станковой рюкзак — и запатентовал его в 1909 г. Рюкзаки Bergans оказались настолько удобными, что их стали использовать очень многие путешественники и охотники. В 1911 г. рюкзаки выдержали экстремальные условия во время экспедиции на Южный полюс Руаля Амундсена, а затем Роберта Ф. Скотта. В 1926 г. Амундсен покорил Северный полюс на дирижабле, используя в экспедиции снаряжение Bergans.

Совершенствуя технологии и материалы, компания Bergans of Norway в 1960 г. начала выпускать легкие и удобные спальные мешки. Новым стандартом одежды для экстремальных зимних условий стал анорак Bergans, придуманный в 1967 г. В начале 70-х гг. прошлого века в линейке товаров фирмы появились палатки. Они выпускались из материала Gore-Tex, а затем из мембранного материала Dermizax. В 1978 г. Bergans начала производство рабочей одежды. В начале XXI в. компания представила продукцию из суперэластичной гидрофильной мембраны Dermizax превосходной степени прочности.

Сегодня Bergans of Norway – влиятельный скандинавский бренд, ведущий мировой производитель функциональной одежды и экипировки. Значительную часть ассортимента составляет надежная одежда для повседневного использования, рассчитанная на широкий круг любителей активного образа жизни, в т. ч. охотников. Высокие технологии, инновационные материалы, жесткие стандарты экологичности и качества делают одежду Bergans актуальной, востребованной и конкурентоспособной. Куртки, брюки и комбинезоны бренда оптимально адаптированы к современным зимним условиям с постоянными перепадами температуры и влажности. Товары фирмы Bergans отлично зарекомендовали себя при использовании не только на природе, но и в условиях мегаполиса.

Источник — https://trolls-msk.ru/blogs/istoriya-brendov/bergans, http://ves4i.com.ua/Bergans

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: