News

Из календаря памятных дат: юбилей компании Bushnell

История одной из крупнейших международных компаний по производству оптической техники для спортсменов и охотников началась в Америке почти случайно. В 1947 г. купив, а затем удачно продав подержанный бинокль, американский бизнесмен Д. Бушнелл так вдохновился неожиданной коммерческой удачей, что «провернув» еще несколько удачных сделок с биноклями, решил открыть собственную компанию по продаже биноклей под названием Bushnell. Он заключил контракт на поставку японских биноклей и начал их с успехом реализовывать. Постепенно было налажено и производство под фирменным знаком Bushnell. Ассортимент оптических приборов рос и расширялся.

В 1972 г. Д. Бушнелл продал фирму нескольким акционерным компаниям, которые в свою очередь еще несколько раз перепродавали ее разным владельцам, каждый из которых считал своим долгом расширить ассортимент продаваемой продукции. При этом приборы выходили как под марками существующих в тот момент владельцев, так и под брендом Bushnell. В 2007 г. фирма стала принадлежать Mid Ocean Partners, а после поглощения ею в 2008 г. компании по производству недорогой оптики Simmons Outdoor Corporation стала называться Bushnell Corporation.

На сегодня в корпорацию входят более 10-ти торговых брендов, таких как Bushnell, Tasco, Boll, Serengeti и т. д., которые выпускают 15 линий оптики для спорта и активного отдыха. Подразделения корпорации Bushnell насчитывают порядка 560 филиалов более чем в 50-ти странах мира. Несмотря на достаточно частую смену владельцев, неизменным остается высокое качество продукции. Рассчитанные на массового покупателя, все бинокли, производимые корпорацией, отличаются особым стильным классическим дизайном, применением самых последних высокотехнологичных разработок в применяемых материалах и конструкциях и при этом невысокой ценой. Ассортимент включает, кроме биноклей и зрительных труб, лазерные дальномеры, оптические прицелы, приборы ночного видения, GPS и погодные станции. Благодаря оптимальному соотношению высочайшего качества и справедливой цены, эту продукцию по достоинству оценили охотники разных стран мира.

Источник — http://optivisions.ru/page_105.html

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: