News

Из календаря памятных дат: юбилей компании Fausti Stefano

Итальянская оружейная фирма из Гардоне валь Тромпиа сегодня знакома всем, кто читает журналы, смотрит охотничьи и оружейные телепрограммы или посещает оружейные выставки. При этом компания не может похвастать богатой историей и семейными оружейными традициями, уходящими вглубь веков.

По оружейным меркам фирма была создана недавно — в 1948 г., когда 18-тилетний инженер-оружейник по имени Стефано Фаусти решил начать собственное дело. В маленькой мастерской он поначалу занимался ремонтом старых ружей, а потом приступил к изготовлению своих. Ассортимент был представлены классическими охотничьими горизонталками, а в 1960 г. появились вертикалки Фаусти. Тем не менее до 1990 г. фирма Fausti Stefano была известна только в Италии как производитель охотничьих ружей «эконом» класса.

Настоящее экономическое чудо смогли совершить, придя к руководству компанией, три дочери Стефано – Елена, Джованна и Барбара.

Сегодня компания трех сестер представляет собой высокотехнологичное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Компания выпускает широкую линейку различного оружия: горизонталки, вертикалки охотничьи и спортивные, полуавтоматы и даже штуцера в достаточно крупных калибрах. При этом Fausti предлагает покупателям как серийное оружие в «эконом» и среднем классах, так и дорогие модели с великолепной отделкой, в полном смысле соответствующие определению «штучное оружие».

Успех компании на самом избалованном – американском – рынке оказался столь серьезным, что несколько лет назад сестры приняли решение о создании собственного торгового дома Fausti USA.

А в нынешнем году компания расширила ассортимент продукции своего бренда, добавив к оружию часы и другие стильные аксессуары.

Источник – https://ohotnik.com/information_catalog/brands/8972/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: