Из календаря памятных дат: юбилей компании Norma

Из календаря памятных дат: юбилей компании Norma

Фото: https://www.impactguns.com

Отправной точкой в истории компании можно считать 1902 г., когда братья Энгеры решили построить в Швеции фабрику по производству патронов. Они сели в поезд, идущий из Осло в Стокгольм, вышли на первой шведской станции – в Шарлоттенбурге – и отправились обсуждать предложение с местными властями. Получив отказ, братья снова сели в поезд и проехали до следующей станции – Амотфорса. Именно там и был в итоге построен патронный завод Norma, названный в честь оперы «Норма», которая очень нравилась одному братьев Энгер.

Предприятие заработало в 1911 г. и поначалу производило боеприпасы военных образцов. В 1940 г. завод получил важный оборонный заказ, для исполнения которого было заложено 10 новых производственных зданий. После Второй мировой войны приоритеты были пересмотрены, и в 1950 г. в продажу впервые поступили охотничьи патроны Norma. В 1979 г. завод в Амотфорсе полностью переключился на выпуск охотничьих и спортивных патронов.

Сегодня патроны Norma – это охотничьи боеприпасы для 65 различных нарезных калибров в 275 вариантах снаряжения. Помимо патронов, предприятие производит и все основные комплектующие для их сборки.

С пулей Norma ORYХ выпускаются патроны в 36 различных калибрах — от .222 до 375 H&H Magnum; высокая эффективность ее применения доказана охотниками всего мира. Norma VULCAN широко используется в Европе для охот на кабана и оленя, Norma ALASKA предназначена для охоты на лося. Перечень охотничьих пуль и патронов можно продолжать до бесконечности.

Успеху способствует и то обстоятельство, что многие ведущие специалисты Norma являются охотниками и регулярно тестируют продукцию на практике. Кроме того, компания поддерживает постоянные контакты со многими профессиональными охотниками.

Охотничьи патроны Norma соперничают по популярности со спортивными патронами Norma. Мировых рекордов и других стрелковых достижений высшей пробы, обязанных бренду Norma, – множество. Об них рассказывает официальный сайт компании www.norma.cc .

Источник — http://ohotnik.com/