News

Из календаря памятных дат: юбилей Safari Club International (SCI)

Из календаря памятных дат: юбилей Safari Club International (SCI)

Фото: attstrophyhunting.co.za/

Safari Club International (Международный сафари-клуб) был создан в 1972 г. в Лос-Анджелесе на базе местного сафари-клуба. Первоначально объединял только состоятельных американских охотников, но затем открыл прием и для иностранных участников. Так постепенно SCI из элитарного охотничьего клуба превратился в активную общественную организацию, объединяющую любителей охоты (прежде всего трофейной). Клуб издает ежегодную книгу рекордов, в которую заносятся трофеи, наиболее выдающиеся по своим характеристикам.

Целями клуба являются защита прав охотника, охрана охотничьих ресурсов и угодий во всем мире, упорядочивание правил охоты. В задачи SCI входят учет и изучение промышляемых популяций животных, выработка рекомендаций по проведению охоты в различных местах. Его работа проходит в контакте с государственными структурами, частным бизнесом, научным сообществом. Финансирование работы клуба осуществляется за счет членских взносов и добровольных пожертвований. При этом SCI тратит очень значительные суммы на мероприятия по защите прав охотников, природоохранные мероприятия и образовательные проекты. Клуб, в частности, проводит специальные мероприятия для инвалидов (особенно детей-инвалидов), предоставляя им возможности заниматься охотой и стрелковым спортом.

На сегодня членами Safari Club International являются свыше 50 тыс. человек из более чем 100 стран мира. Клуб имеет около 200 отделений в США и за рубежом. Отделение клуба в России действует с 2003 г.

Наиболее значимым публичным мероприятием SCI являются ежегодные конвенции, которые в последние годы проводятся в Лас-Вегасе.

Источник — http://dic.academic.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: