News

Кабаны хотят домой

Кабаны хотят домой

Фото: www.blackandtabbyruns.co.uk

Кабаны из уссурийского зоопарка «Зеленый остров» вернулись обратно, после того как их выпустили на волю. Напомним, что двух кабанов попытались выпустить в лес в пригороде Уссурийска, после того как их удалось освободить из затопленных клеток зоопарка. Однако звери нашли дорогу обратно в зоопарк, откуда к тому времени сотрудники МЧС уже эвакуировали всех животных.

В итоге кабанов поместили к их старым соседям по зоопарку — медведям — в здание старого цирка. Помимо кабанов, там содержатся 13 медведей и три волкособа. У них круглосуточно дежурит ветеринар. Ухаживать за животными помогают волонтеры.

Напомним, что зоопарк «Зеленый остров» расположен на берегу р. Раздольная. Когда из-за тайфуна «Гони» произошел прорыв плотины и река вышла из берегов, затопив парк на глубину до 1,5 м, животные оставались запертыми в клетках. В результате погибли гималайский медведь, волкособ и барсук. Еще одного медведя не смогли спасти уже после эвакуации.

Из-за паводка также пострадал зоосад «Чудесный», располагающийся в селе Борисовка под Уссурийском. Там утонули 27 зверей и птиц.

Зоозащитники отмечали бездействие местной администрации и МЧС. Активные меры начали приниматься после того, как полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил организовать эвакуацию животных. Краевая прокуратура ведет расследование по факту гибели зверей.

Источник — http://lenta.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: