News

Как львы влияют на жирафов

Исследователи из Бристольского университета опубликовали научный отчет о взаимоотношениях жирафов и львов в Африке. Заметим, что львы являются единственными хищниками, которые представляют опасность для жирафов, но ученые никогда прежде не проводили исследований о влиянии хищников на популяцию самых высоких животных планеты.

Исследователи из Бристоля доказали, что демография жирафов различается на двух участках — одном без львов и другом — с высокой плотностью хищников. Присутствие львов оказывает значительное влияние на демографию популяций жирафов. В районах, где не было львов, в популяции жирафов было 34% молодых животных (телят в возрасте до года), а на территориях, где обитало много львов, в популяции насчитывалось только 6% жирафов моложе одного года.

В целом за последние 30 лет численность жирафов в Африке сократилось на 40%. В настоящее время считается, что в дикой природе осталось менее 98 тыс. особей.

Из за резкого падения численности жирафов в дикой природе, они недавно были включены в список уязвимых в «красном списке» видов, которым угрожает исчезновение. Источник — http://www.ohotniki.ru/archive/news/2018/01/16/650256-lvyi-polozhitelno-vliyayut-na-zhirafov.html

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: