News

Как ввозить оружие в страны ЕАЭС?

Как ввозить оружие в страны ЕАЭС?

Фото: adventure.howstuffworks.com

Не так давно государства – члены Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) — подписали соглашение о перемещении служебного и гражданского оружия между государствами – членами Евразийского экономического союза. Соглашение предоставляет возможность охотникам этих стран в более упрощенном виде осуществлять ввоз, перемещение и вывоз гражданского оружия для участия в охоте.

Самое интересное в этом документе — то, что более не требуется (естественно, с того момента, когда он обрастет инструкциями по применению и вступит в силу) вывозное разрешение, а только лишь ввозное (в наиболее интересной нам Белоруссии, напомню, оно всегда было и делалось за считанные дни, а — если очень нужно — то и часы).
Но оптимизм пока не 100%-ный. Появляется контракт или приглашение, которое надо отправлять в свою «разрешиловку». А поскольку от нее теперь вроде ничего не нужно, то непонятно, что будет, если не отправлять.
Может, будет как с «краснухой», которую выдают при вывозе оружия в «большую» заграницу. Теоретически одну ее отштампованную таможней часть полагалось сдавать обратно, чего никто никогда не делал безо всяких последствий. А может, вывозных разрешений не будет, но будет квитанция о получении контракта или приглашения, без которого принимающая сторона не будет выдавать ввозное разрешение. И какие будут требования к приглашению или контракту. Будет ли это произвольно написанная бумага или документ, требующий кучи согласований и печатей, на согласование которого уйдут месяцы?
Еще менее известно, что после событий в Актобе будет с ввозом оружия в Казахстан.
В общем, поживем — увидим.

Сергей Александрович

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: