News

Карантин по АЧС в Подмосковье

Карантин по АЧС в Подмосковье

Фото: www.truthdig.com

Карантин по африканской чуме свиней введен в одном из охотничьих хозяйств Московской области. Речь идет о филиале МСОО (Международного союза охотничьих объединений) «МООИР» (Московского общества охотников и рыболовов) — Белоомутском охотничье-рыболовном хозяйстве, расположенном в Луховицком районе. Инфицирована территория, находящаяся в пользовании этого хозяйства.

После того, как сошел снег, на территории хозяйства были обнаружены трупы диких кабанов, которые, скорее всего, мигрировали из Рязанской области, где были зафиксированы случаи АЧС.

В связи с карантином на территорию хозяйства запрещено ввозить и вывозить животных и птиц, растения, заготавливать и вывозить продукты и сырье животного происхождения. Недопустим также вход на территорию посторонних лиц и въезд транспорта. Минсельхозпроду Московской области поручено обеспечить в границах территории, находящейся в пользовании Белоомутского охотничье-рыболовного хозяйства, проведение мероприятий по регулированию численности диких кабанов.

Источник — http://ihunter.msk.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: