News

Клуб «Юный охотник»

 

Проект «На страже природы» Кильмезского районного общества охотников и рыболовов (РООиР) осенью 2018 г. был признан победителем конкурса «Охрана окружающей среды и защита животных». Организатором конкурса выступил Фонд президентских грантов.

Проект реализуется в двух направлениях: организован общественный контроль за охотугодьями Кильмезского района и создан клуб «Юный охотник».

В этом клубе подростки знакомятся с основами законодательства в сфере охраны окружающей среды, биологией животных и птиц, получают навыки ориентирования в лесу. На полевых занятиях участники клуба изучают следы зверей и птиц, принимают участие в выкладывании подкормки для кабанов, обустройстве солонцов для лося.

По словам заместителя председателя правительства области, курирующего сферу лесного хозяйства, Андрея Плитко, благодаря занятиям у подрастающего поколения формируются уважительное отношение к природе и животным, навыки выживания в дикой природе, понимание процессов охоты.

Источник — https://ohotnadzor.kirovreg.ru/press-center/news/in-kilmessan-area-continues-the-work-of-the-club-young-hunter/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: