News

Know-how по-курски

Know-how по-курски

Фото: forum.guns.ru

В отношении охотоведа Мантуровского района Курской области возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По сообщению следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, в период с 2012 по 2015 гг. охотовед, желая повысить свои показатели в области выявленных административных правонарушений и создать видимость благоприятной обстановки в данном направлении деятельности, создавал подложные протоколы об административных правонарушениях в отношении местных жителей, а также жителей соседней Белгородской области.

При этом подозреваемый реально не выявлял нарушителей в сфере природоохранного законодательства, а просто вносил в протоколы ложные сведения о совершении гражданами административных правонарушений и ставил от их имени подписи. В настоящее время следователи выявили уже более 35 таких «липовых» протоколов.

Для того, чтобы обеспечить правомерность составления данных подложных документов и сокрытия следов своей деятельности, охотовед сам оплачивал от имени этих граждан штрафы, назначенные им же на основании сфальсифицированных протоколов.

На сегодня по данному делу продолжают проводиться следственные мероприятия, призванные установить все детали совершенного преступления.

Источник — http://piterhunt.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: