News

Конкурс «Золотой штихель»

 

На Ижевском механическом заводе в Школе ружейного мастерства им. Л. Васева состоялся ежегодный конкурс высокохудожественного оформления оружия «Золотой штихель — 2018». Почетным гостем конкурса в этом году стал директор по спортивным проектам Концерна «Калашников» Иван Черезов.

Школа ружейного мастерства, напомним, — это единственный оружейный центр в России, где существует и развивается система подготовки специалистов художественной отделки оружия. Ее мастера являются одними из законодателей модных тенденций в оформлении оружия.

Конкурс «Золотой штихель» проходит с 1997 г. За 21 год в нем приняли участие свыше полутора тысяч мастеров, представивших более пятисот творческих работ. В 2018 г. в конкурсе участвовали 79 работников предприятия, которые показали 60 работ в различных направлениях.

В этом году для участия в конкурсе были заявлены пистолеты в подарочном исполнении. Впервые в истории оформления ружей была представлена работа на ружье МР-43, выполненная с прорезным рельефом на накладных досках и ландшафтно-сюжетными композициями, покрывающими все поверхности ружья. Впервые были продемонстрированы разработки по лазерной гравировке сюжетных многоплановых композиций и работы с миниатюрным анималистическим художественным литьем. Также на конкурс была представлена серия сюрреалистических работ, выполненных в технике батик.

Источник — https://kalashnikov.com/press/news/news_499.html

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: