News

Красная книга России

Минприроды завершило работу по составлению списка редких пернатых, зверей и т. д., нуждающихся в защите государством.

Из морских обитателей в Красную книгу России решено добавить плотоядную популяцию косатки, встречающуюся на Дальнем Востоке, а также тюленей — каспийского и монаха. Список хищников пополнится полосатой гиеной и берингийским подвидом песца. Из грызунов в перечень включат индийского дикобраза, крапчатого суслика и чукотскую популяцию черношапочного сурка.

В список вошли и некоторые виды копытных. В частности, это сайгак, кодарский подвид снежного барана, восточно-саянская популяция сибирского горного козла (кроме животных, обитающих на территории Тывы). Перечень пополнится и северными оленями: коми-архангельской, карельской, вятско-камской, восточной и западной мурманскими популяциями европейского подвида этого животного, а также камчатской — охотской, ангарской и алтае-саянской — сибирской (кроме животных, обитающих на территории Тывы).

В Красную книгу России будет добавлен серый гусь, встречающийся на территории почти трех десятков регионов, а также пара гуменников (сибирский таежный и западный лесной). Первого будут охранять на территории Республики Алтай, Кузбасса, Магаданской, Иркутской и Новосибирской областей, Красноярского края, Забайкалья и Камчатки, Хакасии, Якутии, Бурятии, Тывы и Чукотки, второго — в Республике Алтай, Новосибирской, Архангельской и Кемеровской областях, ХМАО и ЯНАО.

В Красную книгу России будут включены и некоторые разновидности водоплавающих птиц и пернатых хищников.   Источник — http://www.oir.su/news/26-03-2020-kakie-vidy-dobavyatsya-v-krasnuyu-knigu-rossii

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: