News

Курсы по соколиной охоте

Курсы по соколиной охоте

Фото: YouTube

В Московском университете имени Тимирязева (РГАУ — МСХА им. К. А. Тимирязева) открылись первые в истории России курсы по охоте с ловчими птицами. Интерес к соколиной охоте в России и в мире растет устойчиво; соответственно, возникла необходимость создания в системе высшего образования соответствующей дисциплины. Курс состоит из 11 лекций, есть форма дистанционного образования.

Напомним, что в концепции развития охотничьего хозяйства, принятой до 2030 г., говорится о том, что необходимо развивать такие формы охотничьего хозяйства, как охотничье собаководство и соколиная охота.

Соколиная охота требует специальных условий. Для занятия ей необходимы специальные питомники, чтобы разводить соколов. Изымать из среды обитания птиц категорически запрещено, поэтому у соколов, разведенных в неволе, на лапах кольца, к которым прилагаются специальные документы от МПР.

Организаций, занимающихся соколиной охотой, пока очень мало. Есть федеральная организации «Русский сокол», зарегистрированная в Казани; есть Московский клуб соколиной охоты. «Русский сокол» объединяет соколиные питомники, которых на сегодня в России всего 9.

Источник — http://sntat.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: