News

ЛЕОНИД ПАЛЬКО об охоте в Michel Mantheakis Safaris Ltd

ЛЕОНИД ПАЛЬКО об охоте в Michel Mantheakis Safaris Ltd

Я охотился в концессии Мишеля Мантекиса летом 2013 г. Если говорить о Масаилэнде в целом – это действительно фантастические края.

Скажу честно: я никогда прежде не получал в Африке (а у меня было там 17 охот) такого яркого и незабываемого впечатления, как в Масаилэнде – от красоты вулканов, сумасшедших золотых пейзажей, поездок по бескрайним долинам.

Если говорить о трофеях, то там водится много эндемиков, т. е. животных, которых можно добыть только в этой зоне: лессер куду, кистеухий орикс, газели Гранта, Робертса и Томсона и т. д. Для меня как для трофейного охотника эти края – просто фантастика!

Мне впервые пришлось жить в палаточном городке. Мне раньше казалось, что палаточный лагерь – это спартанские условия, ограниченный комфорт, другие бытовые сложности. А в Масаилэнде выяснилось, что жизнь в палатках может быть намного комфортнее и приятнее, чем в ином стационарном лодже.

Сама по себе охота проходила в условиях дикой природы, что делало ее непредсказуемой и еще более интересной. Я смог добыть 16 разных трофеев. К сожалению, не получилось с буйволом. Зато удалось днем взять гиену – дело из разряда невероятных!

Правила охоты в Танзании достаточно строго лимитированы законодательством. На всех охотах в машине обязательно присутствовал гейм-скаут, который четко контролировал весь процесс, чтобы не было никакого отступления от буквы закона. Так, к примеру, я видел лесного кота просто невероятных размеров. Конечно, очень хотелось бы иметь в коллекции такой трофей. Но стрелять их нельзя, так что пришлось полюбоваться и поехать дальше.

Конечно, я всегда рекомендую охотникам, которые планируют начать осваивать Африку, лететь для начала в Намибию или ЮАР. А всем остальным хочу сказать: «Танзания – это страна, куда на охоту нужно обязательно съездить хотя бы раз в жизни!».

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: