News

Люди против медведей

Люди против медведей

Фото: www.youtube.com

Север Приморья продолжает бороться с медвежьим нашествием. Группы хищников из Хабаровского края и из Китая продолжают прибывать в Пожарский район в поисках лучшей доли: в вынужденную миграцию звери отправились из-за голода, т. к. год вышел неурожайным.

Полицейские и охотоведы в Лучегорске работают одной командой. Специалисты разыскивают медведей по всему поселку, однако в животных стараются не стрелять, стараясь отодвинуть «фронт боевых действий» за пределы населенного пункта.

В итоге охотоведам и полицейским совместными усилиями удалось выгнать большинство медведей из поселка. Сотрудники правоохранительных органов используют сирены на автомобилях, отгоняя медведей, стреляют в воздух, чтобы напугать их. Со времени начала этого «нашествия» пришлось застрелить только двух медведей, которые представляли реальную угрозу — нападали на местных жителей.

При этом местные жители в соц сетях заявляют, что боятся выходить из дома, на улицах постоянно звучат сирены и сообщения из громкоговорителей «не покидайте дома для собственной безопасности».

Источникhttp://ihunter.msk.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: