News

Магаданские спасатели помогли охотнику

В воскресенье вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра совершил санитарный рейс из Магадана в поселок Сеймчан Среднеканского городского округа. На борту находились сотрудники магаданского поисково-спасательного отряда филиала ФГКУ «Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России» и магаданского территориального центра медицины катастроф. Целью поисково-спасательной операции был поиск потерявшегося охотника, у которого вышел из строя вездеход.

Мужчина отправился на охоту в район ручья Олений (это приток реки Правая Визуальная) на вездеходе, а когда тот сломался, охотник отправился пешком в сторону артели ООО «Райз». Нужно было пройти 40 километров, но из-за непроходимой местности добраться до артели мужчина не смог и остановился в охотничьем домике, откуда позвонил в Службу спасения с просьбой о помощи.

В Главном управлении МЧС России по Магаданской области было принято решение о проведении поисковых работ и привлечении авиации для эвакуации охотника. Были сформированы две поисковые группы – авиационная и наземная. Обе выдвинулись в предполагаемый район местонахождения обратившегося за помощью мужчины.

При помощи специальных спусковых устройств спасатели подняли на борт охотника, ему была оказана первая медицинская помощь специалистами ТЦМК, после чего мужчину доставили в Среднеканскую районную больницу.

Источник — http://www.mchsmedia.ru/news/item/6557006/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: