News

Медведи атакуют

Медведи атакуют

Фото: www.imgion.com

В четырех районах Иркутской области к людям вышли медведи. В Ольхонском районе зверь напал на человека – его жертвой стал житель села Куреть. В связи с этим ведомство выдало разрешение на отстрел медведя.

В Киренском районе поставлена задача поймать медведя, который вышел на территорию вахтового поселка нефтегазодобывающей компании «Дулисьма». По мнению специалистов, зверь несет угрозу людям и домашнему скоту.

Также медведя заметили в Казачинско-Ленском районе, где зверь появился на территории лесоперерабатывающего предприятия в 4 км от пос. Магистральный. На него разрешено охотиться до 10 июля 2016 г.

До 17 июля можно охотиться на медведей в Иркутском и Слюдянском районе. Звери вышли к людям на территорию производственной базы НП ОР «Горностай» и охотничьей базы «Хелик» охотничьего участка «Гольцовый», соответственно.

Разрешенные орудия охоты – длинноствольное оружие с нарезным стволом калибра не менее 7 мм, охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в т. ч. с длиной нарезной части не более 140 мм с использованием пулевых патронов, охотничье огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) оружие, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами, с нарезным стволом калибра не менее 7 мм.

Источник — http://i38.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: